В Миассе полицейские задержали группу серийных грабителей

Арестован злоумышленник

В дежурную часть ОМВД России по городу Миассу поступили заявления от местных жителей, сообщивших о кражах электроинструментов, запчастей от автомобилей, бытовой техники из домов в садовых товариществах и из помещений в гаражно-строительных кооперативах.

«Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Южный» ОМВД в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена преступная деятельность группы, состоящей из трех местных жителей, 1984, 1989 и 1972 годов рождения. Мужчины были задержаны полицейскими в феврале 2019 года. На данный момент установлена их причастность к порядка 30 кражам личного имущества граждан. В садовые домики и гаражи задержанные проникали путем пролома стен и разбития окон. Сумма общего причиненного ущерба устанавливается, но известно, что хищения совершались на суммы от нескольких тысяч до 80 тысяч рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы сроком до пяти лет.

Большая часть похищенного имущества граждан изъята в ходе проведенных обысков и будет возвращена владельцам.

В отношении двух задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: