Покупка диплома

Сотрудниками Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте окончено и направлено в суд уголовное дело по факту использования подложных документов.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, в ходе проверки было установлено, что в октябре 2015 года в Эксплуатационном локомотивном депо станции Войновка появилась вакансия. Для того чтобы получить эту должность, одна из работниц, 1962 года рождения, в сети Интернет нашла контакты человека, который занимался изготовлением подложных документов и заказала диплом. Позже женщина заплатила за подложный документ о высшем образовании 32 000 рублей. Вследствие тюменка была назначена на вышестоящую должность и проработала на ней до января 2019 года. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Санкция статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены мировому судье Калининского административного округа города Тюмени для принятия решения.

Фото превью: sovsibir.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: