В Зауралье двое мужчин задержаны за незаконный переход через границу

стой! граница

В Звериноголовком районе двое мужчин, минуя пограничный пункт, перешли государственную границу России и Казахстана. Нарушителей выдали две цепочки следов, которые отчетливо были видны на снегу.

Пограничное управление сразу организовало поиск возможных нарушителей границы. Об инциденте предупредили сотрудников УГИБДД УМВД по Курганской области, чтобы пресечь передвижение нарушителей на автомобиле. В помочь людям за работу взялись служебные собаки, по следам они попытались выйти на место, куда ушли злоумышленники.

Фото: Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

В результате проведения комплекса войсковых, режимных и оперативно-розыскных мероприятий два нарушителя границы были задержаны. У одного из злоумышленников не было действительных документов, которые дают право на пересечение Государственной границы Российской Федерации, сообщают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

 

Фото: Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Нарушители покаялись в содеянном и рассказали о дальнейших планах в России. Один из мужчин хотел остаться жить и работать в нашей стране насовсем. Злоумышленник без документов пошел на преступление «за компанию». Он оставаться в России не собирался. Тем же путем мужчина дал вернуться на Родину.

Следственные действия еще не закончены. За незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации мужчинам грозит крупный штраф.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: