Триумф курганских урбанистов | Уральский меридиан

Триумф курганских урбанистов

В ответ на недавнюю статью «Власти Кургана поддерживают застройку Городского сада« официальный «рупор» городской власти – газета «Курган и курганцы» – выпустила 18 февраля большую статью, практически полностью посвященную курганским общественным деятелям – Андрею Вагину и Роману Овчинникову. Материал под названием «Где водрузить фонтан?» за авторством Сергея Цисарева рассказывает о неких «адептах урбанизма», являющихся, по его мнению, единственным препятствием к капитальному строительству в Горсаду.

Возобновлению дискуссии о Городском саде предшествовала информация с официального сайта городской Администрации о планах по застройке этой парковой зоны:

Источник: http://www.kurgan-city.ru

 

Кроме статьи «Где водрузить фонтан?» газета «Курган и курганцы» запустила социологический опрос, с примечательными формулировками вариантов ответов

Сергей Цисарев, защищая подход Администрации города к перспективам развития этой территории и возобновляя дискуссию о Городском саде, допускает несколько неточностей: против застройки выступали не только курганские урбанисты, но и Общественный народный фронт, эксперты, общественники, а также сотни людей, оставивших подписи и участвовавших в масштабном анкетировании, проведенном при разработке альтернативной концепции Городского Сада. Примечательно также то, что автор на удивление быстро изменил свое отношение к капитальной застройке: в нескольких статьях, выпущенных ранее, он поддерживает идею того, что строить в Горсаду нельзя, а в последней публикации резко меняет свое мнение… Но в целом, с выходом последней статьи, мы поняли, насколько важно общественное мнение для людей, принимающих решения, а наши труды теперь оценены по достоинству! Это вдохновляет. За это и спасибо!

В завершение хотелось бы сказать, что именно курганские урбанисты или, как их называют «свидетели урбанизма», выступают за открытый диалог власти, бизнеса и общества, что весьма редко встречается в нашем городе, в том числе и среди тех, кто якобы «радеет за Горсад». Так что мы не только за велодорожки, общественный транспорт и платные парковки. И вообще, нам бы хотелось написать этот текст в комментариях на сайте газеты «Курган и курганцы», но комментарии там, к сожалению, закрыты…

Стоит напомнить, что жителей города Кургана могут высказать свое мнение о развитии Городского сада на сайте –

Что для Вас городской сад Кургана?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: