На Ямале расследуют убийство оленевода-частника Николая Хоротэтто

оленья упряжка

В Ямальском районе начата доследственная проверка по факту убийства оленевода-частника из посёлка Тамбей.

5 марта 2019 года ранним утром Николай Хоротэтто был найден без признаков жизни со следами насильственной смерти неподалёку от Сабетты. На следующий день троих подозреваемых увезли в вахтовый посёлок для допроса. Правоохранительные органы пока не раскрывают подробностей расследования. 7 марта к следствию подключилось Следственное управление СКР по ЯНАО.

В сообществе «Голос тундры» гибель Николая Хоротэтто восприняли очень болезненно. По словам знакомых у оленевода осталась семья в тундре. Николай характеризуется, как положительный и не конфликтный человек. Правоохранительные органы пока не сообщают предварительную версию случившегося. Однако у КМНС есть своя версия. Ранее расследовалось убийство двух сотрудников ПАО «Газпром». По подозрению в убийстве тогда задержали оленеводов. Сейчас представители ненецкой общественности подозревают в убийстве аборигена сотрудников промышленных предприятий из мести.

«Власти знают ведь про недавний конфликт со стрельбой, когда были убиты два газовика и итог был, конечно, не справедлив- осудили местных жителей! Хотя первыми начали стрелять газовики, а Пякам (братьям) пришлось защищаться и убегать!!! Посмотрим, чем закончиться новая история !!!!» — пишет участник сообщества «Голос тундры». (орфография и пунктуация автора сохранена прим. ред.)

Фото превью: nordfest.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: