Тюменские хирурги проводят операции с помощью 3D-технологий

операция

В Тюмени врачи при проведении операции используют 3D-технологии. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального Департамента здравоохранения,  хирургическая 3D стойка недавно появилась в урологическом отделении МСЧ «Нефтяник». Она позволяет специалистам видеть объемное изображение операционного поля и оперируемых органов по принципу, схожему с 3D кино.

Эта технология стала доступной в России несколько лет назад. В начале прошлого года с помощью 3D провели первую операцию в Уральском федеральном округе. В отличие от обычного плоского изображения, трехмерная картинка позволяет хирургу рассмотреть оперируемый орган в мельчайших деталях и под разными углами, что ведет к более высокой точности при операции, минимизации рисков и постоперационных осложнений, а также к сохранению важнейших функций организма и качества жизни пациента. Теперь таким новшеством пользуются и тюменские врачи.

С помощью современной технологии в регионе были прооперированы уже около 15 пациентов. Отметим, что в Тюменской области это пока единственный такой аппарат.

Фото превью: emergencycorporation.care

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: