«Открытая Россия» готовится к парламентским дебатам в Зауралье

Школа дебатов Курган

Выборы в регионах России не прекращаются. Ежегодно в единый день голосования десятки и сотни кандидатов в депутаты разных уровней выходят к избирателям для агитации и представления своей Программы. В ходе предвыборной кампании важное место занимают дебаты. Опыт и культура дебатов в России пока не сформирована, она находится на стадии своего становления. Навыки полемики, дискуссии и дебатов курганцы могут получить в открывшейся Школе дебатов. 40-часовой теоретический и практический курс призван сформировать команду полемистов, которая будет не только участвовать в политических дебатах, но и представлять Курганскую область на чемпионатах и соревнованиях по Парламентским дебатам, которые проводятся в Уральском Федеральном округе и России.

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» инициатор открытия Школы Алексей Шварц, курс рассчитан на месяц, после которого ученики школы пополнят ряды профессиональных полемистов. Еженедельно проходят два занятия по 4 часа. Обучение организовано в клубе «ПроИгры», по адресу ул.Куйбышева, 36, ст.5. Уже имеются договоренности с командами УрФУ и ЮрГУ о проведении турниров. Первое занятие Школы состоялось накануне, 9 марта, в нем участвовало 15 человек. По его словам, «Школа дебатов» не имеет политических предпочтений, так как направлена на формирование навыков и культуры дискуссии.

Тренером школы является Михаил Пайвин, который позиционирует себя профессиональным спитчрайтером, готовившим выступления для кандидатов в депутаты регионального парламента и Государственной думы. Среди своих учеников он называет блогера Руслана Соколовского. С 2008 по 2010 Михаил находился в составе молодежного совета при губернаторе Курганской области, в рамках которого проводил популяризацию технологии «парламентские дебаты» в молодёжной среде. Он участник многих межрегиональных и международных турниров. Обладатель «Зимнего кубка Южного Урала». Михаил с отличием закончил Шадринский педагогический институт, а также РАНХиГС по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Проект «Школа дебатов» реализуется при поддержке Российского общественного сетевого движения «Открытая Россия».

Фото с открытия «Школы» / Станица vk.com/dbt_school

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: