В Юргамышском районе в садике на детей капает с крыши

Протекшая крыша

Запах сырости, плесень на стенах и душ из талых вод с потолка… В таких условиях, по словам родителей детского сада «Аленушка» из села Малое Белое в Юргамышком районе, вынуждены пребывать их малыши. С просьбой о помощи  и в надежде, что ее услышат областные чиновники пост с фотографиями дошкольного учреждения в группе «Юргамыш LIVE» выложила Анастасия Иванова. Женщина утверждает, что неоднократно пыталась попасть на прием к Главе Юргамышского района, чтобы вместе найти решение проблемы, но под разными предлогами ее не пускали. Здание детского садика функционирует всего семь лет, хотя построено было 30 лет назад. Более десяти лет здание никто не обслуживал, а когда возникла потребность вновь ввести его в эксплуатацию сделали только косметический ремонт.

 —  Своими силами воспитатели и неравнодушные родители мазали как могли… Но капать не перестает, – рассказывает Анастасия – Боимся, что в таких условиях дети могут заболеть, а то и вовсе крыша на них рухнет.

Крыша течет практически во всех помещениях сада: игровых, спальнях и на кухне. По мокрым стенам проходит проводка.

Обеспокоенной женщине предлагают искать помощи у нового Врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова.

РАЙ-СОВЕТ ЮРГАМЫШ

Какой позор!!!  Срочным образом будем подавать заявление и претензию на руководство детского сада, и делать обращение лично к губернатору Вадиму Шумкову, нужно начать разбираться, ни стыда ни совести… .

Анюта Воропанова

Детский сад был построен в 87 году. В 90 х .г. закрылся, а в 2010 г. начал снова функционировать. И общее состояние у него нормальное. Но у нас 3 беды: крыша, заведующая и Администрация. Мы устали слушать как плохо в других детских садах. Уже наслушались. НАС ИНТЕРЕСУЮТ ПРОБЛЕМЫ НАШЕГО МАЛОБЕЛОВСКОГО ДЕТСКОГО САДА. Звучит конечно эгоистично. Но это наши дети, а не Васи Пупкина. Ждать когда крыша упадёт на наших детей мы не собираемся. И на данный момент мы отстаиваем права наших детей. Эту проблему можно было решить 7 лет назад, но зачем. Дети сельские все стерпят. Очень печально и страшно когда детские жизнь и здоровье приравнивается к нулю.

Фото: Анастасии Ивановой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: