В Ноябрьске ТСЖ готово судиться с «Востоком» из-за мифического долга

Женщина выясняет вопросы по счетам

Председатель ТСЖ «Советская 82» Елена Бресс намерена через суд доказать добросовестность товарищества. На днях Елена Бресс подала прощение в суд с просьбой о составлении мотивированного решения для подачи апелляционной жалобы и заявления в прокуратуру, чтобы оспорить неправомерно начисленный долг за пользование электроэнергией. Глава товарищества собственников жилья уверена, что всё это время жители их дома исправно платили за коммунальные услуги и долга на сумму более чем в 60 тыс. рублей у них быть не может.

«В январе 2019 энергосбытовая компания «Восток» направила иск в Арбитражный суд с требованием взыскать с ТСЖ «Советская 82» долг за электроэнергию в размере 57 тысяч рублей. По данным энергосбытовой компании «Восток», эта сумма образовалась из-за неоплаченного в октябре 2018 года электричества. Однако согласно приборам учета, никаких долгов у ТСЖ нет», — сообщает Ноябрьск 24.

Тогда председатель ТСЖ обратилась в офис ЕРИЦ, где ей пояснили, что несколько месяцев показания счётчиков вносились некорректно. Чтобы поставить точку в этой истории Елена Бресс написала заявление в «Восток» с просьбой сделать детализацию начислений и провести перерасчёт. Вместе ответа в начале марта руководитель товарищества получила судебное решение, по которому они обязаны выплатить «Востоку» свыше 60 тыс. рублей из-за долга по электроэнергии. Теперь глава товарищества собственников жилья намерена отстоять право жильцов не платить за ошибки сотрудников расчётных центров и энергосбытовых компаний.

ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе энергосбытовой компании «Восток» уточнили, что по данному факту начата проверка, по результатам которой будут приняты решения и, при необходимости, произведены перерасчёты.  Результаты проверки будут доведены до руководства ТСЖ «Советская 82».

Фото превью: prozkh.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: