В Ноябрьске администрация объяснила появление плесени в новостройке

плесень в новостройке

В Администрации города Ноябрьска сообщили, что грибок в доме № 192 по улице Сибирской мог образоваться из-за неправильной эксплуатации здания жильцами.

«Плесень есть не только в новостройках, она появляется и в домах, которые давно построены. Появление и развитие грибка напрямую связано с соблюдением температурного режима, проветривания, потому что приточная вентиляция таким образом построена»,- цитирует специалистов имущественных отношений noyabrsk24.ru.

В департаменте имущественных отношений также отметили, что к решению проблемы подключилась жилищная комиссия. Дом будет обследован, будут составлены акты и возможно будет выписано требование об устранении нарушений застройщику.

Однако жильцы трёхэтажного дома № 192 на улице Сибирской не уверены, что застройщик понесёт какое-либо наказание, ведь компания «Стройсистема» находится на грани банкротства. В Новом Уренгое знаменитая новостройка с трещиной тоже проект компании «Стройсистема». недавно техническая экспертиза показала, что дом построен со значительными нарушениями. Разрушение ему не грозит, но требуется капитальный ремонт конструкций здания. Администрация Нового Уренгоя оставила на суд жильцов дальнейшую судьбу дома. Ведь он всё же пригоден для жизни.

Проблема с плесенью в квартирах на первых и последних этажах обозначилась в начале зимы. Во время сильных морозов стены промерзали и при потеплении на месте влаги начала расти грибковая плесень. Это притом, что дом заселили несколько месяцев назад. Всё это время жильцы новостройки пытались привлечь внимание должностных лиц. Решить проблему с плесенью обещали к марту. Однако пока кроме осмотров и проверок никаких действий не предпринимается.

Фото превью: noyabrsk24.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: