В Курганской области выявлены нарушения в организации питания детей

Школьная столовая

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, в Мокроусовском районе сотрудниками прокуратуры выявлены нарушения при организации питания детей в образовательных организациях.

В ходе осуществления надзорных мероприятий Прокуратурой Мокроусовского района выявлены множественные нарушения федерального законодательства, в том числе, использование кухонной и столовой посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью, использование продуктов питания без документов, подтверждающих их качество. Не везде осуществляется контроль за температурным режимом при хранении продуктов. Рацион питания детей не соответствует установленным требованиям, свежая зелень, в готовые блюда не добавляется. В рационе отсутствуют творог, яйца. Не каждый день в меню включается первое блюдо.

«По данным фактам прокуратурой района руководителям образовательных организаций, в которых выявлены нарушения, внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, а также в отношении руководителей образовательных организаций и заведующих столовыми возбуждены дела об административных правонарушениях», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о начале доследственной проверки СУ СКР по Курганской области в МКОУ «Юргамышская средняя общеобразовательная школа», где по сообщениям в социальных сетях, дети были накормлены продукцией, не отвечающей требованиям безопасности.

Фото Наталья Габрусь © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: