Смертоносные сосульки, трусливый Нижневартовск и олений фастфуд

Предупреждающий баннер

Политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области, директор Центра общественных коммуникаций Андрей Шуклин для ИА «Уральский меридиан» подвел информационные итоги недели:

Фото: vk.com

«Самой обсуждаемой тюменской новостью за прошедшую неделю с разных точек зрения и в самых различных источниках, вне всяких сомнений, стало известие о назначении депутата Госдумы от фракции ЛДПР Владимира Сысоева заместителем губернатора Тюменской области. Для Ямала в перспективе это может открыть новую модель политического взаимодействия, когда нивелируется принцип партийной принадлежности, а на первое место выходит управленческая эффективность.

Однако подобная межпартийная идиллия, похоже, чужда для Югры, где между представителями КПРФ и ЛДПР прошли суровые словесные баталии относительно того, можно ли считать трусами жителей Нижневартовска, которые, по мнению местного лидера «красных» ортодоксов являются представителями «трусливого народа». Вполне возможно, что свидетелями того, как оппозиционные силы вступают друг с другом в противоборство, мы можем стать и на Ямале, так как за сегмент недовольных граждан у оппозиции всегда идет борьба и подобную технологию можно использовать для ослабления определенных сил.

В это же время негативный фон обходит Ямал стороной, а сам регион формирует одновременно важную и конструктивную повестку в виде благотворительного турнира по волейболу, в котором принимает участие весь цвет ямальской элиты. Учитывая же, что в команду губернатора Дмитрия Артюхова входило высшее руководство правоохранительного блока, это можно расценивать как сплоченность ямальского истеблишмента и слаженность взаимодействия между всеми звеньями государственной машины.

В Тюмени тема того, как поступать в случае падения снега и сосулек с крыш, нуждалась в более широком освещении, так как происходят случаи порчи имущества и даже гибели людей во время подобных инцидентов, но люди порой не знают, как противодействовать подобному безобразию. На Ямал весна приходит чуточку позже, поэтому здесь данная проблема начнет скоро актуализироваться, и было бы очень кстати проверить состояние ямальских крыш, а также проинструктировать население о том, что делать в случаях, смешно от которых лишь в исполнении Василия Алибабаевича: «Снег башка попадет – совсем мертвый будешь».

В Югре в силу пришедшей на неделе непогоды с понижением температуры воздуха и сильными метелями становится чрезвычайно важным вопрос информирования граждан о том, что делать и к кому обращаться в том случае, если попал в чрезвычайную ситуацию. Для Ямала, где погодные условия еще более суровы и где терпящие бедствие автомобилисты либо замерзают, либо спасаются тем, что жгут покрышки, эта тема столь актуальна, что про нее стоит помнить чуть ли не постоянно.

А на Ямале стоит обратить внимание на идею одного из жителей Салехарда организовать в Тюмени сеть заведений общественного питания, где бы использовалось мясо оленины, с предположительным названием «Норд бургер». Это даст возможность повысить престиж и популярность профессии оленевода, сократить возникший за последнее время дефицит чумработниц, а также предоставить тюменцам возможность утолить голод диетическим продуктом без холестерина и ГМО.

Фото превью: fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: