Челябинские приставы взыскали 500 тыс штрафа с экс-руководителя УКВЗ

Судебный пристав-исполнитель

Судебные приставы отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области обратили в доход бюджета 500 000 рублей коррупционного штрафа, взысканных с одного из осужденных руководителей НТЦ УКВЗ.

«Директора и его заместителя признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч.2. ст. 201 УК РФ, ст. 174.1 УК РФ. Суд назначил реальные сроки лишения свободы каждому из них, заместителю – 500 000 штрафа, а также постановил взыскать с подельников в солидарном порядке 517 миллионов рублей ущерба, нанесенного предприятию преступными деяниями. В отношении замдиректора было возбуждено исполнительное производство в июне прошлого года, в отношении директора — спустя две недели. Оба производства были объединены в сводное. Деньги в рублях и валюте, а также драгоценности, часы и нумизматические монеты были арестованы еще в ходе следствия и судебного разбирательства. У заместителя под арест попали два автомобиля BMW X3, а у директора дом на 408 квадратных метра и земля на 1744 квадратных метра», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Судебные приставы в рамках исполнительного производства обратили взыскание на имущество и деньги осужденных. Благодаря чему взыскателю было перечислено 235 миллионов из установленных судом 517 миллионов рублей ущерба. 97 позиций — монет и драгоценностей были оценены в 9,618 миллионов рублей. Работа над оценкой недвижимости и автомобилей продалжается.

«Третьим лицом в бюджет было перечислено 500 000 рублей. Погашение штрафа в добровольном порядке может говорить о том, что осужденный имеет виды на условно-досрочное освобождение», — добавили в управлении.

Фото ФССП России

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: