Ямал уступил первое место Сахалину в рейтинге по количеству разводов

Арктический регион уступил первое место Сахалинской области в рейтинге регионов России по количеству разводов. В этих регионах отмечается 5,6 разводов на 1000 заключённых семейных союзов. На третьем месте Ханты-Мансийский автономный округ. Там 5,5 разводов на 1000 заключённых браков.

Интересно, что эти регионы ежегодно возглавляют рейтинги субъектов федерации с самыми высокими доходами. В то время, как самые крепкие браки отмечаются в регионах с самыми низкими доходами. Чемпионами по самыми крепким брачным узам стали республики Северного Кавказа. Там показатель разводов в районе от 0 до 2%. Стоит отметить, что в этих регионах традиционно сильна исламская мораль, которая не признаёт разводы.

Согласно статистике Росстата Дальневосточный федеральный округу и Уральский федеральный округ традиционные лидеры рейтинга разводов, как минимум уже 3 года. По данным за 2016 — 2017 год на Дальнем Востоке зафиксировано 62,87 разводов к 66,22 заключённым бракам. В УрФО этот показатель составляет 62,84 к 66,76. Чаще всего в ДВФО разводятся жители Сахалинской области, Хабаровского края и Магаданской области. На Урале больше всего разрушенных браков в Курганской, Свердловской областях и в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Примечательно, что на Сахалине, в Свердловской области и нефтяных районах тюменской матрёшки так же молодые люди не спешат связывать себя узами официального брака. таким образом, во многом высокая статистика разводов обусловлена малым количеством официальных браков. Хотя в Курганской области при высоком количестве заключённых браков высок уровень разводов.

По данным социологов большинство пар разводятся через 5-9 лет брака. По России средний возраст жениха и невесты от 25 до 34 лет. При этом девушки чаще молодых людей выходят замуж в возрасте до 18 лет. На 1000 человек 5886 девушек выходят замуж до достижения совершеннолетия, тогда как юношей женится всего 556. В то время, как после 35 чаще женятся мужчины, таких 302254 против 243158 женщин того же возраста.

Фото превью: womenknow.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: