Ямальское правительство поддержит рублём сельские пекарни

Правительство арктического региона выделит из бюджета 3 миллиона рублей на модернизацию пекарен в сёлах. Сегодня в Департаменте агропромышленного комплекса завершился приём заявок от сельских производителей хлеба на реконструкцию оборудования. Заявки на обновление пекарского оборудования поступили из Шурышкарского, Ямальского, Приуральского и Красноселькупского районов. Выделенные из бюджета средства будут распределены между победителями 1 апреля 2019 года.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента агропромышленного комплекса ЯНАО, модернизация оборудования – одно из направлений государственной поддержки производства хлеба в сельской местности. Также организациям компенсируется часть затрат, связанных с выпечкой хлеба вместе с расходами на зарплату пекаря, муку с учётом её доставки в округ и коммунальные платежи. На Ямале субсидируется выпечка пяти видов хлеба из ржаной и пшеничной муки.

В 2019 году планируется просубсидировать выпечку 2 800 тонн хлеба – на 400 тонн больше, чем в 2018-м. Объём финансирования хлебного производства по сравнению с прошлым годом увеличен с 74 до 85 млн рублей.

Фото превью: noyabrsk-inform.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: