В Сургуте подростки вымогали деньги у несовершеннолетних

В Сургуте четверо подростков, которых возглавил 16-летний юноша, вымогали деньги у несовершеннолетних. Они запугивали других подростков, присылали сообщения с угрозами в соцсетях, а однажды совершили разбой и проникли в чужое жилище. Сотрудники следственного отдела по Сургуту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ и п. «а, в», ч. 2 ст. 163 УК РФ.

«Четверо подростков 2001-2002 годов рождения стали фигурантами уголовного дела. Преступную схему придумал 16-летний парень. С друзьями он вымогал деньги и угрожал, применяя насилие. Однажды фигуранты пришли домой к потерпевшему, отобрали у него телефон, похитили серебряные изделия. Следователи установили личности четверых потерпевших, но не исключено, что пострадавших от действий преступников больше», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе следственного отдела по Сургуту.

Главарь «банды» — 16-летний подросток – заключён под стражу. Ещё один фигурант находится под домашним арестом. Двое других участников преступной группировки – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи выясняют, в каких условиях проживали и воспитывались фигуранты.

Фото превью: mogilev.online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: