Правительство Ямала выделит допсредства на социально значимые проекты

Сегодня в окружной бюджет внесены первые поправки. На заседании окружного Законодательного собрания депутаты единогласно проголосовали за изменение закона об окружном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 — 2021 годы. Больше всего изменений внесено в плановый бюджет 2019 года. Это стало возможно благодаря притоку средств с налога на прибыль и акциза на крепкий алкоголь. Бюджет арктического региона увеличился на 12%, что составляет 20,5 миллиардов рублей.

«На эту сумму увеличена и расходная часть бюджета на три года, а в 2019 году запланировано увеличение финансирования в областях строительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства. Также будут выделены дополнительные средства на возведение ряда социальных объектов, мероприятия по доступности арендного жилья и расселение аварийного жилья. На эти цели из 20,5 миллиардов рублей израсходуют в 2019 году 8,7 миллиардов рублей«, — отметила на заседании директор Департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова.

В 2019 году общая сумма плановых расходов бюджета на решение приоритетных задач в рамках национальных проектов составит 34 миллиарда рублей.

Фото превью: ok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: