В Новом Уренгое врачу-терапевту грозит 8 лет лишения свободы

В Новом Уренгое окончено расследование по уголовному делу в отношении врача-терапевта ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная больница» и двух его посредников.

По версии окружной прокуратуры, в январе 2018 года участковый врач согласился оформить фальшивые листки трём здоровым пациентам за вознаграждение в почти 40 000 рублей. Деньги якобы больные пациенты передавали через двух посредников. Затем благодаря больничным листкам трое рабочих были освобождены от работы. Пока во время внеочередной проверки не вскрылась фальшивая природа заболеваний новоуренгойцев.

«В отношении врача было возбуждено уголовное дело по по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица) по двум эпизодам, ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности). Сейчас обвинительное заключение вручено всем фигурантам, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, ранее были возбуждены уголовные дела в отношении посредников и взяткодателей», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, врачу может грозить до 8 лет лишения свободы с максимальным штрафом 860 тысяч рублей. Посредники могут получить 4 года колонии со штрафом в 430 тыс. рублей.

Фото превью: Public Domain

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: