Зауральским спасателям соцсети мешают спасать людей из беды

Сотрудники МЧС Зауралья просят жителей области перестать постить видео с места ЧП, а начать помогать пострадавшим. Бывают ситуации, когда человек оказывается единственным, кто может спасти попавшего в беду соотечественника, но он вместо этого только снимает происходящее на мобильный телефон, выкладывает пост и активно отвечает на комментарии. Некоторым гражданам даже не приходит в голову позвонить в экстренные службы и вызвать спасателей.

В ГУ МЧС России по Курганской области, заверяют, что они оперативно выезжают на помощь пострадавшему и имеют в арсенале высокотехнологичное спасательное оборудование, но, порой, не хватает пары минут, чтобы спасти жизнь человеку. В ведомстве сетуют, что о некоторых ЧП, произошедших на городских улицах, они узнают из социальных сетей. В этом случает бесценное время на оказание экстренной помощи безвозвратно упущено. Хотя, не публикуй автор пост в Интернете, а позвони по номеру 112 и расскажи о трагедии, последствия могли быть менее печальны.

Если уж вы не из тех очевидцев, которые бросаются спасать, то поберегите свою жизнь и здоровье. Не подходите близко к горящим конструкциям и предметам, не устраивайте фотосессию на тонком весеннем льду и держитесь подальше от аварийных и заброшенных зданий.

Фото превью: ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: