В Тюмени осужден экс-директор департамента нефтегазового университета

Накануне, 21 марта, в Тюмени посадили на 7,5 лет экс-директора департамента стратегического развития ТюмГНГУ (ныне ТИУ) Олега Ошибкова. Центральный районный суд Тюмени признал Ошибкова виновным по части 4 статьи 159 УК РФ. За мошенничество в крупном размере с использованием должностных полномочий Ошибков также возместит ущерб – 2 миллиона 298 тысяч рублей.

«Олег Ошибков уже отбывает наказание – 6 лет за хищение 179 миллионов рублей. Но в 2015 году он, используя своё служебное положение, похитил ещё 2 миллиона рублей у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект». Учредителем этой организации был Тюменский государственный нефтегазовый университет», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Тюмени.

В августе того же года Ошибков указал директору организации заключить с ним договор на выполнение работ. Договор был заключен с Ошибковым как с физическим лицом на сумму 2 миллиона 298 тысяч рублей. Как узнал корреспондент ИА «Уральский меридиан», Олег Ошибков не собирался выполнять работы – их сделали сотрудники университета. Тем не менее, 30 декабря 2015 года на счёт экс-директора поступило 2 миллиона рублей.

«По материалам прокуратуры возбудили уголовное дело. Олега Ошибкова признали виновным в крупном мошенничестве с использованием должностных полномочий. Своё наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима», — сообщили в тюменской прокуратуре.

Приговор ещё не вступил в законную силу. У обеих сторон есть время, чтобы подать апелляцию.

Фото превью: Pixabay.com | Vsluh.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: