В Тюменской области ограничили движение большегрузов

В Тюменской области на время весеннего паводка ограничили движение большегрузов. По информации областного департамента общественный связей, в период с 9 апреля по 1 мая фурам будет запрещено проезжать по грунтовым дорогам, а с 15 апреля по 14 мая – по дорогам с твёрдым усовершенствованным покрытием: цементобетон, асфальтобетон, щебень, гравий.

«Речь идёт о дорогах общего пользования областного или муниципального значения. Фуры не должны превышать временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси», — сообщила ИА «Уральский меридиан» Светлана Жевновская, главный специалист развития инфраструктуры управления массовых коммуникаций департамента общественный связей Тюменской области.

В то же время ограничение не распространяется на фуры, которые осуществляют международные перевозки грузов, продуктов питания, животных, лекарств, грузов, которые необходимы для ликвидации последствий стихийных бедствий, сельхозтехнику, некоторую дорожную технику. Не распространяется ограничение и на автобусы, которые перевозят пассажиров.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: