Тюменские врачи спасли пациента с травмой позвоночника

В Тюмени врачи Областной клинической больницы №2 спасли жизнь пациенту, который травмировал шейный отдел позвоночника. Пациент поступил неделю назад, у него был повреждён опорно-двигательный аппарат и «зажат» спинной мозг. Экстренную операцию провёл Роман Владимирович Паськов, главный врач клиники.

По словам Анастасии Дембицкой, пресс-секретаря ОКБ №2, половина таких пациентов не выживает.

«Мужчина получил травму, когда пытался попасть в свою квартиру на 2 этаже через окно. Он забыл ключи от дома. Сместились шейные позвонки, что стало причиной «зажатия» спинного мозга. Такое поражение опасно, ведь обычно оно заканчивается инвалидностью или смертью», — рассказала ИА «Уральский меридиан» Анастасия.

Роман Паськов вернул повреждённые позвонки на место и зафиксировал их с помощью имплантатов. Титаны были установлены так, что обошлось без повреждения спинного мозга. Специалисты ОКБ №2 также устранили сдавленность спинного мозга и предотвратили паралич или дыхательное расстройство.

Не малую роль сыграли анестезиологи-реаниматологи. Они интубировали трахею, чтобы провести искусственную вентиляцию лёгких под контролем бронхоскопии. Это позволило не усугубить и без того тяжёлое состояния пациента.

«Мужчину уже выписали из стационара. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. Он может двигать руками и ногами. Но для полного восстановления потребуется время, силы и желание пациента», — сказала пресс-секретарь Областной клинической больницы №2.

Фото превью: пресс-служба ОКБ №2 | Тюмень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: