Челябинец так застеснялся наказания, что сразу смог погасить долг

Житель города Пласта Челябинской области поспешил немедленно заплатить долг после всех перипетий, которые с ним произошли в ходе принудительного взыскания штрафа за отказ прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ).

25-летний неработающий должник не погасил вовремя 30-тысячный штраф, назначенный за административное правонарушение по ст. 12.26 КоАП РФ. Принудительное исполнение было возложено на судебных приставов Пластовского района. В ходе работы в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а затем составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за нарушение срока выплаты штрафа.

«Пока шло составление протокола, парень поинтересовался, какое наказание ему будет назначено. Ответ, что не исключен арест до 15 суток, молодого человека поверг в шок. Пока он в сопровождении судебного пристава шел до суда на рассмотрение протокола, обзвонил всю родню с этой ошеломляющей новостью, позвав родственников попрощаться с ним. Пристав попытался его утешить, сказав, что суд, оценив обстоятельства совершения правонарушения и личность нарушителя, может назначить и более мягкое наказание в виде обязательных работ. После объяснения, что значат обязательные работы, нарушитель вновь впал в уныние: он представил, как на глазах у всех он чистит урны, собирает окурки. В суде, когда услышал о назначении ему 20 часов обязательных работ, убитый горем, обронил фразу: «Лучше бы меня закрыли…». Судебных приставов уговаривал отправить его в центр социального обслуживания, с тем, чтобы отработать на уборке снега возле домов стариков в частном секторе. Но работа для него нашлась не менее социальная – в городской больнице, где он благополучно отбыл наказание, занимаясь мелким ремонтом различного оборудования и мебели», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Сразу же после рассмотрения протокола штраф был оплачен – женой, поскольку должник стеснялся приходить в отдел судебных приставов. Правда, после напоминания о том, что за ним числится еще и исполнительский сбор, молодой человек осмелился и сам пришел за квитанцией, в скором времени пополнив бюджет еще на 2,1 тысячи рублей. В настоящее время все долги оплачены, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Фото ФССП России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Исмаил
    22.03.2019 15:38

    А вот наш работодатпль только и обрадовалсяся .когда рабочие и следователи простили долг в 63 миллиона …а я так громко всех в ладоши хлопал что забыл про семью и кредит что в банке и что я один в семье работаю. Сспасибо нскстройэлиту булановой ирине алексюниным следокам за заботу трудоголиков что мы еще живы .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: