В Тюмени сотрудники МЧС начали патрулировать участки реки Тура

Несколько дней назад на реке Тура начался сезон открытой воды, поэтому сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области начали проведение профилактических мероприятий на катерах и лодках. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления МЧС, инспекторы начали патрулировать реку с 19 марта.

Сейчас выходить на лед опасно на участке от моста по улице Мельникайте и до понтонной переправы на Лесобазе. После переправы и до поселка Антипино лед остался только в заберегах. Сотрудники ГИМС помимо работы на ледовом покрове области будут следить и за городской рекой, проводить с рыбаками разъяснительные беседы о правилах поведения на воде и оказания первой помощи.

По словам руководителя патрульной группы Олега Первунецких, опасность может подстерегать любого рыбака. Перед тем как спуститься на волу нужно убедиться, что в лодке есть спасательный жилет. За его отсутствие инспекторы будут выписывать штраф. Отметим, что сейчас температура воды в Туре составляет три градуса тепла, однако даже если в такую реку упал подготовленный человек, то он сможет продержаться в ней около 15 мину, затем начнутся судороги и возможная остановка дыхания.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: