«Это просто некрасиво». Кокорин ставит ссоры выше работы | Уральский меридиан

«Это просто некрасиво». Кокорин ставит ссоры выше работы

16 февраля в ресторане «Grand House» прошла церемония награждения номинантов премии «Цвет России. Персона года». Проект отметил свой 10-летний юбилей достаточно продолжительной, насыщенной и красочной программой. Но на мероприятии не было ни одного представителя местных властей. Не было также и телевидения, лишь отдельные СМИ вскользь упомянули о нём. Не приехал и губернатор области Алексей Кокорин, очевидно, у него были какие-то более важные дела, чем церемония награждения земляков своего края. В чём же тогда дело?

Организатором премии выступает независимый журнал «Очевидец Медиа», редактором которого является Юлия Васильева. Все мы знаем, что отношения между Кокориным и Васильевой довольно сложные, но это уже их личный момент, который не имеет никакого отношения к работе.

На церемонии была представлена 21 номинация: педагогика, здравоохранение, люди земли, экология, культура, просветительство, спорт и т.д.  Директора заводов, врачи, учителя, предприниматели. Разве эти люди недостойны личного внимания губернатора или главы города? Разве эти люди недостойны внимания главных СМИ области?

Моя мама, узнав о том, что на мероприятии не было губернатора и телевидения, посчитала, что конкурс был недействительным. Ведь СМИ об этом не рассказали. Как говорится, если не было фотографий свадьбы, значит, и свадьбы никакой не было. Увы, так работает психология людей. Если какое-то мероприятие посетил глава Кургана или губернатор, то это поднимает статус события, у него появляется общественный вес. Наличие представителей властей магнитом притягивает СМИ. Подкатывают печатные и электронные СМИ. А если уж появляется телевидение в лице Kurgan.ru или ГТРК, то всем лежать!

Раньше Алексей Кокорин всегда посещал награждение и даже был номинантом. В этот раз губернатор ограничился лишь письменным поздравлением, которое было зачитано ведущими. Это стыдоба какая-то! Сразу представляется Алексей Геннадьевич, который хмуря брови, в тяжёлых муках пишет пафосное поздравление. Разумеется, текст был написан пресс-службой, Кокорин не стал бы заморачиваться. Это очередная попытка усидеть на двух стульях, с одной стороны, вроде как поддержал проект, с другой стороны — показал свою обиду. Также перед стартом премии Алексей Геннадьевич написал обращение, где выразил поддержку проекту, вот отдельные цитаты из текста.

«Для меня как губернатора такие проекты очень ценны тем, что воплощают в жизнь идею единства общества, бизнеса и власти».

О каком единстве общества, бизнеса и власти может идти речь, если губернатор области даже не приехал на церемонию награждения выдающихся людей своего края.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, независимые СМИ в регионах – «это реальный инструмент улучшения жизни в стране и это реальный способ строительства подлинно демократического государства в России».

И поэтому об успехах независимых СМИ мы будем и дальше замалчивать в официальных СМИ, очень демократично!

Губернатор кинул обиду и не приехал на церемонию награждения. В предыдущие годы такого не было. Его примеру последовали и все остальные демократичные представители власти. Если у вас есть какие-то конфликты – оставляйте их вне кабинета. Личное никогда не должно вмешиваться в работу.

А потом мы удивляемся, откуда у губернатора такие низкие рейтинги. Пресс-службе следует задуматься, над эффективностью выбранной линии действий.

Фото Николая Пушилина и Ивана Лосева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: