В зауральских колониях осужденных обследуют на новом оборудовании

Туберкулез не зря называют одним из самых «популярных» и соцально-опасных заболеваний легких. В минувшем год в Курганской области зарегистрировано 754 случая впервые выявленного туберкулеза, в том числе у 15 детей. Не секрет, что распространенность данного заболевания в местах не столь отдаленных очень высока. Поэтому сотрудники  режимных учреждений региона стараются реализовывать программы по стабилизации и снижению распространения болезни.

При поступлении в режимное учреждение ФСИН гражданин проходит обследование на социально-опасные заболевания, обязательно флюорографическое исследование. Кроме того в помещениях, где находятся осужденные, проводится тщательная дезинфекция, осуществляется химиопрофилактика среди контактных лиц и ВИЧ-инфицированных.

По данным пресс-службы УФСИН России по Курганской области, за два последних года в исправительных учреждениях региона появились три дезинфекционных камеры. В ИК-1, СИЗО-1 и ЛИУ-3 установлено новое флюорографическое и рентгенологическое оборудование.

Год назад заболеваемость туберкулёзом  среди осужденных существенно снизилась на 21% по сравнению с 2017 годом, всего было выявлено 22 случая.

В рамках Соглашения о взаимодействии с Курганским областным противотуберкулёзным диспансером, сотрудники медицинской службы исправительных учреждений предоставляют сведения об освобождении больных лиц, чтобы их поставили на учёт. Дальнейшее лечение и наблюдение они проходят по месту проживания.

Для всех осужденных в режимных корпусах оформлены «Уголки здоровья», где размещена информация о  заболеваниях: ВИЧ, СПИД, туберкулез.

Фото превью — mitrofanova-m.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: