Ямальские коммунисты намекнули действующей власти на «Майдан»

Митинг КПРФ в Ноябрьске

Депутат Законодательного собрания ЯНАО, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина для ИА «Уральский меридиан» подвела информационные итоги уходящей недели:

Фото: kprf-yamal.ru

«На этой неделе самым масштабным событием на Ямале был митинг КПРФ в поддержку социальных прав граждан. 23 марта в Ноябрьске собрались сторонники партии. Митинг был согласован Администрацией Ноябрьска и назначен на 13 часов на стадионе. Стоит отметить, что в очередной раз власти города отправили своих жителей на футбольный стадион, абсолютно безлюдное место, в надежде, что никто не узнает о митинге. Народ пришёл и принял резолюцию, которая будет озвучена органам власти.

По примерным подсчётам на митинг пришло около 80 участников, вместе с сотрудниками полиции на стадионе собралось около 100 человек. На митинге в этот день выступили как члены и сторонники КПРФ так и местный оппозиционный деятель Александр Бондарчук. (На выборах 2018 года Александр Бондарчук позиционировал себя, как сторонник Алексея Навального прим. ред.) Он кстати сообщил, что он поддерживает Павла Грудинина.

Замечательную во всех отношениях речь произнёс Ейко Сиротэтто. Он, главным образом, говорил о проблемах коренного населения. Главными темами протеста стали не только «мусорная» и пенсионная реформы. Жители Ноябрьска вышли под знаменем коммунистов против обнищания населения. По итогам встречи участники митинга приняли резолюцию, которую вскоре КПРФ передаст исполнительным органам власти.

В резолюции северяне требуют: остановить рост цен и тарифов; повысить зарплаты и пенсии; выполнить обещание дать стране 25 миллионов новых рабочих мест; ввести прогрессивный налог для сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных; поддержать молодые семьи, ветеранов и инвалидов, принять закон «О детях войны»; отменить повышение пенсионного возраста; остановить полицейщину; прекратить травлю Павла Грудинина, передать ему мандат депутата Государственной Думы; пересмотреть «мусорную реформу»; сохранить исторический принцип распределения квот на вылов рыбы и морских биоресурсов; в связи с готовящимся сокращением поголовья оленей и вынужденного отказа от традиционного образа жизни, разработать реальную программу по переселению кочующего населения в поселки и обеспечению рабочими местами.

Гражданский мир  не только на Ямале, но и во всей  России зависит от выполнения этих требований».

Фото превью: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: