В Санкт-Петербурге объединили арктические представительства в Совет

Неделю назад в Санкт-Петербурге на заседании в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова состоялось подписание соглашения о создании Совета представительств арктических регионов России в Северной столице. В связи с этим руководитель Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге Александр Палагин специально для ИА «Уральский меридиан» рассказал о том, что это за Совет и почему он создан именно в Санкт-Петербурге:

Фото: yamal-spb.ru

«16 марта 2019 года по инициативе Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики создан Совет представительств арктических регионов России. Деятельность Совета будет направлена на укрепление сотрудничества, координацию взаимодействия между представительствами арктических регионов и Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики в целях комплексного социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации с использованием арктического потенциала Санкт-Петербурга.

Совет создали как совещательный орган при Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики, это подразделение правительства Петербурга, которое отвечает за координацию деятельности, связанную с освоением Арктики, обеспечивает взаимодействие со всеми циркумполярными регионами, и с федеральным центром, а также координирует деятельность всех петербургских учреждений, предприятий и организаций, связанных с освоением арктического региона. Для Ямала членство в совете Представительств хорошая возможность обмена опытом в развитии уникальных промышленных объектов с другими регионами. Кроме того, нам есть и чему поучиться у наших соседей. В совет вошли руководители представительств Республики Саха (Якутия), Ненецкого автономного округа, Мурманской области и естественно Ямало-Ненецкого автономного округа».

Фото превью: gov.spb.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: