В Тюменской области закрыли три ледовые переправы

Сегодня, 25 марта, пресс-служба МЧС России по Тюменской области сообщила о закрытии трех ледовых переправ: в Ярково, Сорокино и Покровском. Их состояние проверили сотрудники тюменского Центра ГИМС и представители районной администрации. Переправы могут быть ликвидированы тремя способами: путем распиловки, чернения или взрывных работ.

«Закрыть ледовые переправы было решено в пятницу, 22 марта. Ярковская переправа, конечно, необходима местным жителям. Она связывает населенный пункт с двадцатью другими и экономит время в пути», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе тюменского МЧС.

По словам начальника Центра ГИМЧС ГУ МЧС по Тюменской области Сергея Каплина, на юге региона продолжают действовать еще пять переправ: в Тобольском, Вагайском и Уватском районах. Их работа будет продлена еще на пару недель, если не возникнет форс-мажора: экстремального похолодания или потепления. В начале апреля эти ледовые переправы будут ликвидированы.

«О том, в каком состоянии находятся переправы, мы сообщаем главам муниципальных образований и населению – через СМИ», — сказал Сергей Каплин.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, даже после закрытия ледовых переправ люди, рискуя жизнью, пытаются с их помощью сократить путь. Спасатели просят обращать внимание на запрещающие знаки и не игнорировать ограждения.

Фото превью: Александр Зубарев, пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: