Судья бьёт молотком

В Ноябрьске суд присяжных вынес приговор по громкому убийству владельца ТЦ «Арктика». Коллегия судебных заседателей была шокирована жестокостью убийства и ходатайствовала о максимальных сроках для обвиняемых.

Изначально обвиняемые не планировали убивать предпринимателя. В ноябре 2017 году двое 30-летних жителей Республики Башкортостана задумали ограбить предпринимателя, на которого работала их 30-летняя знакомая. Женщина трудилась продавцом в продуктовом магазине «Арктика», который так же принадлежал потерпевшему. 12 января 2017 года грабители подговорили продавщицу заманить работодателя в безлюдные гаражи. Мужчины почему-то были уверены, что предприниматели настолько богатые люди, что всё время возят с собой крупные суммы. Соучастница согласилась. Воспользовавшись добротой начальника, попросила его довезти её до гаражей. Как только машина предпринимателя въехала на территорию гаражей, вооружённые грабители напали на мужчину.

«Они нанесли потерпевшему по несколько ударов по голове рукояткой пневматического пистолета и обрезком металлической трубы. Обыскав мужчину, злоумышленники не обнаружили при нем большого количества денег, что стало для них полной неожиданностью. Тогда мужчины нашли в кармане у потерпевшего ключи от квартиры. Один из грабителей вместе с продавщицей отправился в квартиру коммерсанта, где нашёл 20 тысяч рублей. Затем осужденные решили замести следы. Они затащили предпринимателя в лесной массив, где забили его молотком по голове. Убедившись, что потерпевший скончался, злоумышленники закопали его тело в снегу и ветками деревьев замели свои следы. Предварительно один из грабителей присвоил себе куртку жертвы, по которой потом правоохранители вышли на их след», — говорится в материалах уголовного дела.

Следствие длилось два года. За это время обвиняемые несколько раз меняли свои показания. Против их подельницы в социальных сетях развернулась настоящая травля. Многие жители города Ноябрьска были знакомы с семьёй потерпевшего. Люди были шокированы такой жестокостью. Следствием проведено около 40 различных судебно-криминалистических экспертиз, допрошено 15 свидетелей. Объем уголовного дела составил около 20 томов.

25 марта 2019 года судом присяжных грабителей приговорили к 24 и 23 годам лишения свободы в колонии общего режима. Их подельницу наказали 6 годами лишения свободы в колонии общего режима.

Фото превью: bykvu.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: