На Южном Урале за шалость ребенка на железной дороге ответят родители

В дежурную часть Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение от машиниста грузового поезда о том, что проезжая через железнодорожный перегон «5 разъезд–Муслюмово» он заметил подростка, который накладывал посторонние предметы на рельсы.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции установили несовершеннолетнего жителя поселка Муслюмово, 2008 года рождения. В ходе проверки полицейским стало известно, что 11-летний мальчик учится в четвертом классе одной из местных школ и часто бесцельно гуляет вблизи железной дороги. В этот раз подросток решил из любопытства наложить на рельсы камни и ветки деревьев, чтобы посмотреть, как по ним проедет поезд. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели со школьником беседу, рассказав, почему необходимо соблюдать правила поведения на железной дороге, и нельзя накладывать посторонние предметы на пути.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, на законного представителя 11-летнего мальчика полицейские составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Фото с сайта oko-planet.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: