Лучший слесарь УрФО трудится в АО «Ямалкоммунэнерго»

Ямалкоммунэнерго флаг
Сергей Косогов
Фото: пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго»

В прошедшие выходные в Новом Уренгое чествовали победителей заключительного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского Федерального округа в номинации «Лучший слесарь КИПа». Первое место и кубок победителя вручили ямальцу Сергею Косогову. Второе место также получил житель арктического региона новоуренгоец Рим Шайдулин. На третьем месте представитель Свердловской области Андрей Орлов.

Сергей Косогов приехал на конкурс из Муравленко. В профессии он уже более 10 лет с 2012 года трудится слесарем КИПа в компании «Тепло» филиале АО «Ямалкоммунэнерго». За 7 лет работы в АО «Ямалкоммунэнерго» Сергей трижды участвовал в подобных конкурсах. Именно третья попытка принесла ему победу.

Как отмечает мама победителя Елена Косогова мало кто знает, что путь её сына в энергетику начался ещё с детства. У Елены Викторовны большой стаж в сфере коммунальной энергетики. Когда ещё много лет назад она работала в лаборатории, маленький Серёжа уже живо интересовался и вникал в особенности маминой профессии. В отпуске, когда Елена Косогова искала реактивы для лаборатории, мальчик на слух запоминал их названия ещё в возрасте 4-х лет. Кроме того, Сергей оказал неоценимую помощь матери при введении в эксплуатацию прибора нового поколения по определению нефтепродуктов в воде. По словам Елены Косоговой, её сын не случайно выучился на слесаря по КИПиА и устроился на работу в Ямалкоммунэнерго.

Фото превью: Владимира Жабрикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: