Росгвардия Зауралья предлагает курганцам «Мобильного телохранителя»

Росгвардия предлагает новую услугу для охраны здоровья и имущества

Год назад каждый житель Кургана мог обзавестись личным телохранителем. Для это достаточно скачать на свой телефон мобильное приложение, оплатить услугу и вуаля — вы под защитой бойцов Управления Росгвардии по Курганской области. Услуга работает по аналогии «тревожной кнопки», но все-таки она удобнее и позволяет оперативно вызывать помощь. В случае беды, не станете же вы искать ближайший магазин, у которого есть «тревожная кнопка», а ждать полицейских приходится иногда долго.

Услуга «Мобильный телохранитель» полезна пожилым людям и семьям, где мужчина вынужден часто отсутствовать и защитить его близких в это время некому. «Мобильный телохранитель» поможет, когда человек попал в неприятную ситуацию, ему угрожают, мешают ночью спать или просто он упал на улице. Гражданин нажимает кнопку в приложении и к нему на выручку мчится группа быстрого реагирования. Максимальное время прибытия 4 минуты, — объясняет принцип действия услуги Начальник Управления Росгвардии по Курганской области полковник полиции Андрей Быстров.

Услуга не бесплатная, но бюджетная. Подключить ее может любой житель города.

Полицейские говорят, что ложных вызовов крайне мало, однако не обходится без курьезов. Был момент, когда нетрезвая компания решила проверить, как быстро приедет экипаж ГБР, смогут ли их обнаружить с помощью геолокации. Стоит отметить, что за ложный вызов предусмотрен штраф, поэтому «баловаться» желание отпадает.

Росгвардейцы гордятся своими достижениями. Их техническими новинками сегодня оборудована каждая машина Скорой медицинской помощи. Медики признались, что выезжать к пациентам в отдаленные или неблагополучные районы стало спокойнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: