Зауральцы добровольно сдали тротиловую шашку и 130 единиц оружия

В свободном доступе, без сейфа и лицензии… Зауральские Росгвардейцы назвали самые распространенные нарушения при хранении, транспортировке оружия. Сегодня на учете в территориальных подразделениях ЛРР Управления Росгвардии по Курганской области состоит 27404 владельца гражданского оружия, у которых хранится 47141 единица оружия. В обязанности сотрудников подразделения ЛРР входит не только проверка содержания и хранения огнестрельного оружия. Каждый год подразделение предлагает жителя Зауралья добровольно за вознаграждение расстаться со своим оружием. Сдавать можно любое, даже не исправное оружие. После сдачи, когда его проверят на участие в криминале, человек получает денежную выплату от 500 до 10 тысяч рублей. Сумма зависит от калибра и исправности оружия. По словам заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области подполковника полиции Евгения Реутова, зауральцы охотно расстаются и сдают оружие.

— Чаще всего нам приносят гладкоствольные обрезы, иногда взрывчатые вещества, например, тратил. Гранатометов на моей памяти сдано не было, — поясняет Евгений Сергеевич.

Огорчает «разрешителей» нарушения при хранении оружия. Люди, возвращаясь с охоты, забывают убирать ружья в сейф, бросают их в свободном доступе. Иногда владельцы просто забываю продлить лицензию на право владения огнестрельным оружием. Так, у 84 зауральцев уже выявлены нарушения правил оборота оружия. Изъято 59 единиц оружия, 50 штук патронов, 500 гр. взрывчатых веществ. Причем добровольно сдано 139 единицы оружия, 97 патронов и одно средство взрывания.

Фото превью: Управления Росгравдии по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: