Мошенники взяли с ямальца 50 000 рублей за стройматериалы

Для жителя Тарко-Сале начало новой рабочей недели выдалось неудачным. 25 марта 2019 года нашел в сети объявление о продаже строительных материалов по заманчивой цене.

Мужчина созвонился с продавцом, который позже оказался мошенником. Аферист предложил покупателю на основании устной договорённости внести полную предоплату за товар в размере 30 тыс. рублей. Это не смутило таркосалинца и он перевёл деньги лжепродавцу. Через некоторое время владелец стройматериалов перезвонил снова и сообщил, что автомобиль со стройматериалами сломался и нужно ещё доплатить 20 тыс. рублей на ремонт, чтобы товар был доставлен. Эта просьба также не вызвала у покупателя никаких вопросов и он перечислил необходимую сумму мошенникам. Как только деньги ушли с карты, продавец стройматериалов перестал выходить на связь. Только тогда ямалец понял, что попал в лапы мошенников.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, сейчас по данному факту следственным отделом ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейскими проводится комплекс оперативных мероприятий по установлению лица, причастного к совершению данного противозаконного деяния.

Фото превью: sterhluki.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: