На Ямале появятся государственные приюты для животных

Глава арктического региона согласился с необходимостью организации приютов для животных на территории округа. 26 марта 2019 года на заседании Совета глав муниципалитетов с инициативой о создании муниципальных приютов выступил первый заместитель руководителя ветеринарной службы ЯНАО Станислав Закревский. Он отметил, что мэры должны сами определить потребность в приютах и подготовить предложения по их созданию и содержанию.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отметил, что ему импонирует идея индивидуального подхода к проблеме.

«Если где-то есть подходящие объекты, надо их использовать. Для размещения приютов подойдут здания промышленной зоны, готовые помещения. Это будет быстрее и эффективнее, нежели начать крупную программу чуть ли не капитального строительства по всему региону типовых проектов. Кроме того, глава региона отметил, что необходимо обеспечить поддержкой и грантами общественников, которые уже сейчас занимаются помощью бездомных животным», — цитирует Дмитрия Артюхова ИА «Север-Пресс».

В январе 2019 года в России вступил в силу федеральный закон об ответственном обращении с животными. Согласно этому законопроекту органы местного самоуправления наделены правом создавать муниципальные приюты для безнадзорных животных.

Фото превью: dobrodetel.pro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: