«За гранью добра и зла» – питание для детей в Югорске хранили в морге

В морг Югорска, где хранилось детское питание, нагрянули с проверкой.

На днях депутату городской думы Югорска (ХМАО) Антону Пантину поступило анонимное письмо на электронную почту. Неизвестный сообщил о хранении в зале прощания городского морга трех тонн коробок детского питания на общую сумму 1,5 млн рублей. Сначала парламентарий принял сообщение за розыгрыш, но после соответствующей проверки информация подтвердилась. В результате он сообщил об инциденте в МВД, и в морг нагрянули правоохранители.

«За гранью добра и зла» – питание для детей в Югорске хранили в морге

На видеоролике, снятом депутатом в помещении морга, гора коробок доходит практически до потолка. По мнению Пантина, подобное хранение недопустимо, ведь рядом могут находятся сильнейшие яды для обработки тел, способные отравить продукты даже на расстоянии. Правда, выяснилось, что срок годности детского питания в коробках и без того истек в прошлом году.

Народный избранник уверяет, что продукцию завезли в морг при экс-главвраче Югорской городской больницы. В настоящем медик уже числится депутатом местной думы. Скорее всего, этими продуктами собирались кормить маленьких пациентов медучреждения. Несмотря на заверения представителей администрации о намерении утилизировать просрочку, в департаменте здравоохранения Югры решили провести масштабную проверку условий хранения детского питания во всех медицинских организациях. Инспекцию организуют в ближайшее время.

В регионе давно взяли под строгий контроль вопрос питания детей в соцучреждениях. Причиной стала недоброкачественная работа муниципального комбината Югры, поставляющего еду в больницы, школы и детские сады. Как выяснили активисты ОНФ, предприятие, используя связи, ввело монополию на детское питание, значительно повысив ценник на свои услуги. При этом качество поставляемой еды находилось на крайне низком уровне, и нередкие случаи массовых отравлений тому доказательство.

Видео — Антон Пантин / Фото — скриншоты из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Елена
    27.03.2019 17:42

    В морге?????!!! Эээ…это вообще как? Ну и жесть творится, куда вообще чиновники смотрят?? Совсем там с ума посходили что ли? А если бы этим детей накормили, ппц…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: