В Лабытнанги коммунальщики 3 дня устраняли последствия утечки фекалий

Лабытнанги — город «Семи лиственниц», как называют его местные жители, снова прославился на весь округ дурно пахнущим инцидентом. 22 марта 2019 года во дворе дома №32 Первомайского переулка вода из канализации затопила весь двор и залила подвалы.

«Фекальные реки затопили двор перед первым подъездом, и полились под остальные подъезды, создавая жильцам невыносимые условия, так как в квартирах нечем дышать. Все потому что «умные» планировщики сделали сток канализации от первого подъезда в гору, напротив третьего подъезда. Законы физики неподвластны законам коррупции. Сэкономили бабла на организации септика, а люди должны мучиться», — пишет анонимный житель дома №32.

В тот же день в социальных сетях на жалобу жильцов дома №32 Первомайского переулка отреагировали сотрудники Управления ЖКХ Администрации города Лабытнанги:

«Ваша заявка передана в управляющую компанию ООО «Комфортный дом». По информации УК, работы по устранению аварийной ситуации ведутся. ООО «Авто-Миг плюс» направлена специализированная машина для откачки сточных вод из приемной емкости».

затопленный подвал

Нечистоты затопили подвальное помещение. Цокольный этаж нуждается в срочном ремонте. Фото: Лабытнанги Info

В 19 часов по местному времени в тот же день жильцы отметили, что никаких рабочих не видели. Однако через день сотрудники Управления ЖКХ Администрации города Лабытнанги отметили, что течь устранили ближе к ночи 23 марта. 24 марта 2019 года было установлено, что причиной утечки нечистот стал прорыв в одной из квартир в доме №32 Первомайского переулка.

«На протяжении длительного времени, собственником не проверялось состояние жилого помещения. На данный момент течь устранена, 25 марта  состоялось комиссионное обследование системы водоотведения и запланированы работы по очистке придомовой территории», — отметили в управлении.

По состоянию на 26 марта 2019 года последствия утечки устранены. А работы по отделке подвальных помещений включены в план-график на ближайшее время.

Фото превью: Лабытнанги Info/ vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: