На Южном Урале суд обязал родителей обследовать ребенка на ВИЧ

В Еманжелинске суд обязал родителей с диагнозом «ВИЧ-инфекция», провести ребенку медицинское обследование на наличие (отсутствие) ВИЧ-инфекции.

«Исковые требования прокурора были удовлетворены решением Еманжелинского городского суда 25 марта 2019 года. Поводом для обращения в суд послужила информация о нарушении прав малолетней на охрану здоровья и профилактику инфекционных заболеваний, которая поступила в прокуратуру из ГБУЗ «Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» Челябинской области. Уклонение родителей от обследования ребенка на наличие (отсутствие) ВИЧ-инфекции может привести к поздней диагностике инфекции у малолетней, как следствие повлияет на качество жизни ребенка и может привести к летальному исходу», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

У родителей был установлен диагноз «ВИЧ-инфекция». Малолетнему ребенку, согласно выписного эпикриза,  поставлен диагноз: перинатальный контакт по ВИЧ-инфекции. Химиопрофилактика передачи ВИЧ-инфекции во время беременности не проводилась, так как мать письменно отказалась. Родители, с момента рождения ребенка и по сей день, на прием в медучреждение не появлялись.

Фото с сайта gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: