Моор раскритиковал «Восток» из-за бездействия управляющих компаний

Накануне, 26 марта, губернатор Тюменской области пригрозил увольнением директорам ТРИЦ и АО «ЭК «Восток» за ошибки при начислении платы за вывоз мусора. Александр Моор сделал это в прямом эфире канала «Россия 24». Директор АО «ЭК «Восток» объяснил, почему возникли двойные начисления в квитанциях и плата за «мёртвые души».

По словам Александра Моора, ошибки – это не повод останавливать «мусорную реформу». Если в квитанциях за март собственники увидят похожую картину, встанет вопрос об увольнении руководителей. Моор пояснил, что ТРИЦ и АО «ЭК «Восток» уже дважды допустили такие ошибки и дважды чиновники вызывали их на жесткий разговор.

Максим Ромашев, гендиректор АО «ЭК «Восток», объяснил, что в нынешних условиях трудно взаимодействовать с управляющими компаниями. В 2018 году сотрудники «Востока» делали рассылки, устраивали встречи с директорами УК.

«Мы просили сообщить, собираются ли управляющие компании заключать договоры на услуги по обращению с твердо-бытовыми отходами или передадут собственников на прямые расчеты с региональным оператором. Мы говорили о необходимости координации действий, чтобы избежать двойных начислений», — сказал Максим Ромашев.

Часть управляющих компаний, по словам Ромашева, обратилась за заключением договора только в конце января 2019 года. Кто-то – позже. Логично, что договор с региональным оператором не был заключен в срок, хотя строка «Обращение с ТКО» была включена в квитанции.

«Технически они не имели права это делать, — пояснил Ромашев корреспонденту ИА «Уральский меридиан». – Мы сделали все, чтобы ситуация не повторилась в квитанциях, которые придут в марте. Чтобы не было двойных начислений».

Неточности в начислениях директор АО «ЭК «Восток» объяснил и отсутствием единой базы данных. В такой базе могла бы содержаться информация, сколько людей проживает в той или иной квартире.

«Ведь миграция населения – постоянный процесс. Только сами жильцы располагают актуальной информацией», — сказал Максим Ромашев.

Новости по теме:

В Тюмени «ЭК «Восток» обжалует штраф за тарифы на электроэнергию

Фото превью: pixabay.com /Коммерсантъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: