Управляющая компания в Кургане заплатит за травму ребенка во дворе

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, управляющая организация ООО «Новая Волна Курган» в суде признана виновной в травмировании шестилетней девочки на игровой площадке во дворе дома 109 по улице Кирова.

В ходе заседаний Курганского городского суда было установлено, что в июне 2018 года ребенок, играя на качели «балансир», получил телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью. Малые архитектурные сооружения находились на балансе управляющей организации ООО «Новая Волна Курган». В силу требований Жилищного кодекса РФ управляющая организации должна обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общедомового имущества в многоквартирном доме. С учетом заключения Прокурора, суд удовлетворил исковые требования истца, матери девочки, взыскав с управляющей организации в пользу несовершеннолетней в счет компенсации морального вреда 40 000 рублей.

«Решение Курганского городского суда не вступило в законную силу», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в надзорном ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: