В Салехарде коммерсант повторно скрыл от налоговой миллионную прибыль

В Салехарде возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «ИСК ЯНАО» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых сборов).

В пресс-службе Следственного управления СКР по ЯНАО корреспонденту ИА «Уральский меридиан» сообщили о том, что ранее АО «ИСК ЯНАО», уже попадалось на сокрытии прибыли от налогов и принудительному их списанию со счетов компании. Зная об этом, руководитель компании решил повторить подвиг и с 2017 по 2018 год с целью сокрытия средств от налоговой службы производил расчёты с контрагентами деньгами, за счёт которых должны были быть уплачены налоги, минуя арестованные расчётные счета компании. Таким образом, размер сокрытых денежных средств составил более 20 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Кроме того, по состоянию на 27 марта 2019 года обвиняемый вернул в бюджет государства все задолженности по налогам.

Фото превью: astrakhan.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: