Тюменский регоператор ТКО расширил ассортимент продаваемого вторсырья

Тюменский регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТЭО» выставил на торги еще пять видов вторичного сырья. Покупателям предлагают дополнительные виды пленки и пластика, а также текстиль, тетрапак и RDF (сырье для изготовления топлива). Аукцион состоится 22 апреля.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в начале марта «Тюменское экологическое объединение» (ООО «ТЭО») выставило на торги 12 наименований сырья, которые могут быть использованы для дальнейшей переработки. Сортировка ТКО производится на Тюменском мусоросортировочном заводе, который был открыт в августе 2018 года и располагает самой современной техникой и технологиями для выделения из отходов разнообразных фракций вторсырья.

Итоги первых аукционов будут подведены уже на этой неделе. Доходы от реализации вторсырья будут учтены в тарифе на обращение с твердыми коммунальными отходами в следующем периоде тарифного регулирования. Бизнесу предлагают несколько видов пленки, полиэтилен, полипропилен, черный металлолом (парфюмерно-бытовые баллоны, консервная банка, домашняя металлическая утварь), стекло, макулатура и другие.

«Интерес к вторичным ресурсам у компаний есть, — рассказывал ранее агентству генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Для того, чтобы клиенты смогли оценить качество материала, с которым им придется работать, и его соответствие нуждам конкретного предприятия, мы приняли решение обеспечить продажу образцов (малых партий) некоторых видов сырья путем размещения извещения о проведении процедуры «Объявление о продаже» на электронной торговой площадке B2B-Center»

Фото превью Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: