В Челябинске компании пытаются сэкономить на вывозе мусора

В Челябинске директор компании «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов рассказал о компаниях, которые пытаются сэкономить на вывозе мусора, «маскируя» его под промышленный или просто сваливают в контейнеры во дворах жилых домов.

По словам Алексея Бубнова, с регоператором бизнесмены отказываются заключать договоры на вывоз мусора. Свой мусор они сваливают в контейнеры во дворах жилых домов и «маскируют» промышленные отходы под «бытовой», так как стоимость его вывоза возложена на жильцов домов.

«В декабре, как мы видим, некоторые организации вывозили один объем отходов, пока мы еще не были коммунальной услугой, а с января, февраля объем сократился в разы. При этом, их производственная деятельность не изменилась. Юридические лица под видом промышленных отходов сдают ТКО не лицензированным перевозчикам. Я не могу по другому назвать эти организации, как экотеррористами», сказал Алексей Бубнов.

Ввиду того, что муниципальные власти должны посчитать, сколько в действительности население производит ТКО, может произойти так, что жителям уже в следующем придется платить за тех юрлиц, которые сбрасывают свой мусор в контейнеры во дворах.

Фото: inruza.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: