В Новом Уренгое родители предложили заменить «манту» тестом T-SPOT

В Новом Уренгое сотрудники «Центра здоровья детей» провели анкетирование для родителей школьников. Опрос об отношении родителей к проводимым мерам профилактики туберкулёза провели во всех городских школах. Большинство респондентов сочли метод реакции «манту» небезопасным для здоровья детей и малоинформативным.

По информации ИА «Север-Пресс», 93% опрошенных родителей предложили поменять пробу «манту» на информационный анализ T-SPOT.TB. В настоящий момент это обследование не входит в перечень услуг, оказываемых по ОМС. В зависимости от региона стоимость теста варьируется от 6 до 8 тыс. рублей. T.SPOT.TB — информативный тест (до 97%), он чувствительнее диаскинтеста и намного чувствительнее реакции Манту. «Тиспот» практически исключает ошибки.

В Департаменте здравоохранения ЯНАО ИА «Уральский меридиан» сообщили, что за последние годы эпидемиологическая ситуация на Ямале по туберкулезу улучшилась: на 25 процентов снизилась заболеваемость, на 23 процента снизилась распространённость, в два раза снизилась смертность от туберкулеза.

Последняя вспышка туберкулёза была на Ямале в 2018 году. В марте прошлого года в арктическом регионе было зарегистрировано 16 случаев заболевания туберкулёзом.

Фото превью: rupor74.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: