Два курганца за тягу к спиртному и воровство попали под уголовку

Следователи Курганского линейного отдела МВД России на транспорте направили в Курганский городской суд уголовное дело по обвинению двух местных жителей, которые с целью приобретения спиртных напитков совершили кражу на железной дороге.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, в октябре 2018 года с действующего подъездного пути к заводу они скрутили детали верхнего строения пути, тем самым привели данный подъездной железнодорожный путь в негодное для эксплуатации состояние. Сдать похищенные детали им не удалось, потому что мужчины были задержаны транспортными полицейскими в момент совершения кражи. Ущерб составил более 2500 рублей. В отношении злоумышленников следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «а» частью 2 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору).

Сотрудники Курганского линейного отдела установили, что задержанные неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В ближайшее время мужчины предстанут перед судом.

Фото превью: newsbel.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: