Челябинец приехал узнать об ограничении выезда и лишился авто

Судебный пристав арестовал автомобиль

Должник из города Пласта Челябинской области не стал рисковать своей зарубежной поездкой, не убедившись в том, нет ли в его отношении запрета на выезд. Поход к приставу увенчался не только получением данной информации, но и арестом автомобиля, и последующим полным погашением многотысячной задолженности.

33-летний мужчина с 2017 года являлся должником по исполнительному производству о взыскании 98 000 рублей в пользу ФОМС. Суд постановил взыскать эти средства с мужчины как с виновника ДТП, где были пострадавшие, на лечение которых были потрачены бюджетные средства.

«Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, предупрежден о последствиях уклонения от исполнения им своих обязательств, в том числе исполнительский сбор, ограничение выезда, арест имущества. В исполнительном документе было указано его место работы, но в ходе взыскания судебные приставы установили, что должник оттуда уволился, новых сведений о трудоустройстве, несмотря на многократные запросы, не поступали. По адресу также не могли его найти. Два раза на депозит отдела поступали небольшие платежи в размере трех тысяч рублей каждый, как выяснилось, деньги вносила некая родственница мужчины, а сам он так и не решился предстать перед приставом», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

В собственности мужчины числилась отечественная малолитражка, с которой приставы запретили производить регистрационные действия, сам хозяин попал в список невыездных. Обо всех своих действиях судебные приставы уведомляли должника почтовыми письмами, которые он рано или поздно получал. Поэтому визит должника показался приставам вполне ожидаемым, а его наивный вопрос, могу ли я выехать за границу, несколько странным. Молодой человек поведал приставам истории родственников, которые не раз сталкивались с закрытым шлагбаумом на границе при попытке выехать на родину, выразив тайную надежду, что его это не коснется.

«Но приставы подтвердили догадки мужчины, а затем снова огорчили мужчину, арестовав его машину, на которой он приехал в отдел. На вопрос, что же теперь делать, был дан один ответ: полная выплата долга. В результате должнику пришлось раскошелиться: ради вызволения автомобиля и возможности навестить родственников он в этот же день полностью внес на депозит счет 98 тысяч рублей, в том числе и исполнительский сбор», — добавили в управлении.

Оба исполнительных производства окончены фактическим исполнением. Ограничительные санкции и арест машины отменены.

Фото ФССП России

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: