Южноуральские врачи стали «Отличниками здравоохранения»

Сегодня, 28 марта, министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин вручил двум челябинским врачам статусные награды.

Нагрудный знак «Отличник здравоохранения» – почетная ведомственная награда, дающая владельцу определенные привилегии. Ею награждаются работники за многолетний плодотворный труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения в области здравоохранения, науки и подготовки медицинских кадров. Их стаж работы в отрасли должен составлять 15 лет и более, в том числе в конкретной организации не менее трех лет.

«Приказом Министерства здравоохранения РФ нагрудного знака «Отличник здравоохранения РФ» удостоены заведующий отделением кардиологии областной клинической больницы №3, врач-кардиолог высшей категории Нина Ефимова и заведующий отделением анестезиологии-реанимации №3 областной больницы №3, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории Владимир Ишутенко», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

Нина Ефимова работает в ОКБ №3 с начала трудовой деятельности в 1990 году. Пришла в штат простым врачом-кардиологом, затем стала заведующей кардиологическим отделением, являющимся городским специализированным центром и клинической базой кафедры ЮУГМУ. Нина Михайловна в совершенстве владеет методами профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов с инфарктом миокарда. Совместно с учеными ЮУГМУ, сердечно-сосудистыми хирургами ею разработаны алгоритмы диагностики и лечения больных с ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда. С 2013 года кардиологическое отделение ОКБ №3 преобразовано в региональный сосудистый центр для лечения пациентов с острым инфарктом миокарда, функции руководителя центра возложены на Нину Ефимову. За высокий профессионализм и качество работы Нина Михайловна неоднократно награждалась почетными грамотами, в том числе управления здравоохранения администрации Челябинска, законодательного собрания Челябинской области, Министерства здравоохранения РФ. В 2014 году Нина Евимова стала победителем областного конкурса «Лучший врач-кардиолог года».

Владимир Ишутенко также «долгожитель» ОКБ №3. С 1982 года работал санитаром, медбратом, врачом-интерном, врачом-кардиологом, врачом- анестезиологом-реаниматологом, с 2002 года является заведующим отделением анестезиологии-реанимации № 3. За время работы в совершенстве освоил методы диагностики и лечения больных с заболеваниями системы кровообращения. Использует все необходимые виды анестезии, включая регионарные и проводниковые, искусственную вентиляцию легких в современных режимах респираторной поддержки. Под руководством Владимира Владиславовича в ОКБ №3 ежегодно выполняется более 2000 анестезиологических пособий, в том числе около 800 – при хирургических вмешательствах. Владимир Ишутенко – один из лучших анестезиологов-реаниматологов больницы. В наградной «копилке» Владимира Ишутенко почетные грамоты главного врача, благодарственное письмо законодательного собрания Челябинской области, почетные грамоты минздрава Челябинской области и Минздрава РФ. В 2008 году он стал лучшим в конкурсе «Лучший врач анестезиолог-реаниматолог больницы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: