Судья вынес приговор

Миасский городской суд Челябинской области признал виновными троих мужчин, которые занимались сбытом наркотиков в крупном и особо крупном размерах, и приговорил к 28 годам строго режима с полумиллионным штрафом на троих.

«Сотрудникам Линейного отдела полиции на станции Златоуст в марте 2018 года поступила информация о том, что неизвестные занимаются бесконтактным сбытом синтетических наркотиков путем «закладок» на территории нескольких городов региона. 15 марта прошлого года был задержан первый сбытчик — 29-летний житель Миасса. В его квартире в ходе обыска было обнаружено свыше 4 000 фольгированных свертков с наркотиками, готовых к продаже, а также весы, банковские и сим-карты. После чего, транспортными полицейскими было изъято 989 готовых доз с N-метилэфедроном из тайника, который сделал задержанный. Его двоих соучастников, 43-летнего и 23-летнего жителей поселка Кундравы, полицейские задержали в Миассе. У них в машине был обнаружен спичечный коробок, в котором лежал полимерный пакетик с наркотиком», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Следователи ЛОП на станции Златоуст возбудили в отношении задержанных 36 уголовных дел по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ) и сбыта наркотических средств в крупном размере (п.«а» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

«Мужчины делали «закладки» в небольших городах региона — Миассе, Кыштыме и Сатке. На территории данных городов был обнаружен 31 тайник с наркотиком, общей массой свыше 500 граммов. В Миасский городской суд было направлено 33 тома уголовного дела для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве.

Суд признал обвиняемых виновными в совершении данных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 11, 9 и 8 лет строгого режима и штрафа в общем размере 550 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: