В Ноябрьске неизвестный сжёг жилой дом, чтобы скрыть убийство

Ночной пожар в Ноябрьске оказался ни чем иным, как попыткой скрыть убийство. 28 марта 2019 года в час ночи пожарная бригада выехала на вызов в посёлок УТДС дом 115. По сообщениям местных жителей этот дом находится рядом с недавно сгоревшим ДК Рассвет. Через несколько минут после приезда пожарных в квартире номер 4 был обнаружен труп 39-летнего мужчины со следами ударов по голове.

По информации ГУ МЧС России по ЯНАО, именно в этой квартире находился очаг возгорания. Позже следователи установят, что неизвестный расправился с хозяином квартиры и решил скрыть убийство поджогом дома на 4 квартиры, в котором кроме погибшего проживало ещё 10 человек.

«По прибытию первого пожарного подразделения наблюдалось открытое горение кровли. На данный момент возгорание ликвидировано, на площади 100 кв.м. Один человек травмирован с предварительным диагнозом — растяжение связок коленного сустава. Пожарные спасли из горящего дома 10 человек. На месте пожара работали семь единиц спецтехники и 45 человек личного состава МЧС России», — сообщили в в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.

На следующий день в Следственном управления СКР по ЯНАО возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следственного управления по ЯНАО, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

Тем временем, жители посёлка опасаются за свои дома и высказывают конспирологические теории о том, что возможно поджоги совершают, чтобы очистить территорию посёлка под строительство новостроек.

«Очень подозрительно и странно. Вполне возможно человек дал показания по пожару ДК Рассвет. Ну и территорию освобождают. ДК Рассвет принадлежит тому же человеку, который застраивал дома на Оболони. Может я не прав, но очень похоже что именно так. В перспективе УТДС и УТАДС планируется строительство новых домов», — предположил Алексей Ш.

«Что-то мне подсказывает, что грядет в УТДС «большая стройка». Очередной Магнит?» — подозревает Мария В.

Посёлок УТДС — квартал в микрорайоне «П» в городской черте Ноябрьска. Это один из первых кварталов, построенных сотрудниками треста «Укртюмендорстрой» для собственного проживания. В том же микрорайоне существуют другие кварталы, построенные сотрудниками других предприятий, прибывших на строительство города Ноябрьска в 70-80-х годах прошлого века из Украины. Именно поэтому две главные улицы в этом районе с названиями: Киевская, Шевченко. Кроме того, рядом расположен ТЦ «Украина». А сегодня в этом районе проживает разнообразная публика всех национальностей.

Фото превью: ok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: